京都でお食事☆
2008年 03月 18日パーソナルカラーサロン エクリュ です。
** パーソナルカラーサロン エクリュ HP はこちら ★★**
カラー診断コースの紹介 ☆ 自己紹介 ☆
こちら↑ をご覧になって下さいね♪
1~3月 のプリザアレンジメントレッスンのご案内は こちらです★★ 白がテーマのアレンジメントを飾って、すっきりとした新年、明るい春の予感をたのしみませんか?
New! 春・夏の新レッスン 2008 春夏トレンドカラー&トレンドレッスン を行っています♪
詳しくは こちら☆★ をご覧になってくださいね~♪
詳しくは HP(☆) をご覧下さい♪
メール・お問合はこちらから☆←をクリック
・・・☆☆・・・★★・・・☆☆・・・★★・・・☆☆・・・★★・・・☆☆・・・★★・・・☆☆・・・・・
カラーのお話は少しお休みして・・・
3月の最初にお休みを頂いて、、、、 京都へ行ってきました♪
沢山食べて、街歩きを楽しんで参りました☆
少しづつ ご報告していきますね。
*
食いしん坊な私たちは、 沢山おいしいものを頂くために(知らず知らずのうちに)
お食事中心にスケジューリングをしていました~
ランチ+夜+モーニング+ランチ+夜 と目一杯
京都の食文化を楽しみました♪♪
お料理のお写真を撮れたレストランは個室で頂いたお店のみ。
それ以外は・・・ 想像で読んでみてくださいね。
初日のランチで訪れたのは・・・
祇園にあります 祇園 迦陵(かりょう) (★ )
お店構えからワクワク
京都ならではのお食事、雰囲気でしたので、京都に来たのね~
とテンションも ↑↑
お料理も丁寧で美しく、女性好みのお店。 サービスもとても
良いですし、お気に入りのお店になりました。
そして・・・夜は おまちかねのレストランへ♪
前回ランチで訪れた レストラン よねむら(★☆ )
ランチの内容がすばらしく、次回はぜひぜひ夜に~ と
温めていました。
お写真はありませんが、相変わらずの よねむら流のお料理 に大満足。
お料理の一部ですが・・・
*白子のフライ *河豚のサラダ *九条葱と伊勢海老のグラタン
*丹波牛のステーキ ・・・・etc *最後のおじゃこご飯に薄くスライス
されたからすみを乗せたものなど・・・・
どれも 楽しく印象深いお料理♪♪
量もすこしづつ色々な種類がいただける所がまさに 好みなのです。
京都のお料理の丁寧さ、細やかさ、 器とお料理の美しさ、
繊細さは 本当に感動です。 もちろんお味もですが・・・
目で舌で、五感で楽しめる 京都のお料理、完全に魅了されています♪
食べてばかりの京都ですが、、、和の文化も堪能~
どうしても行きたかったところ・・・
龍安寺
石庭を見るのは初めてでした。
枯山水のお庭 ・・・
なんとなく 感じるものがありますよね~
個室でいただいたレストランは 改めてアップいたしますね♪
by colcolk
| 2008-03-18 23:37
| diary